いちごショートケーキレッスン♪♪&イタリアン☆★
昨日はいちごのショートケーキのレッスンでした
とっても寒い雨の中ありがとうございます。
お家では焼きあがりが少し縮んでしまうそうです。
スポンジは簡単なようですごく難しいのでポイントを覚えて頂きました。
大事な事をきっちりすればめちゃくちゃ早く焼きあがります。
あまりの早さにびっくりしておられました。
焼き縮みしないように空気を抜きます。
これが大事です
冷ましている間にチョコレートで飾りを作って頂きました。
ナッペという生クリームを塗る作業は初めてではなかなか難しいです。
苦戦されてました。
上の絞りなどはすぐに慣れます。
いちごとチョコの飾りをのせてできあがり
プレゼントにされるそうです。
喜んでもらえたでしょうか。
次回も楽しみにお待ちしております
今日はイタリアン食べに行きました
前に一度だけ行った事があるカウンター6席ぐらいとテーブル席4席ぐらいの小さな
お店です。
野菜はこだわりがあってシェフが野菜の種をイタリアから持ってきて近所の農園で
有機野菜を作られているそうです。
平日なので他に1組だけで静かで暗いし落ち着きました。
携帯で撮ったので画像が汚くてすみません。
しかも照明が暗いのであまりおいしそうではないのですが
おいしかったです
ほたてのカルパッチョ
ミラノ風ヒレカツ
カルボナーラ
生ハムとルッコラのピザ
満腹![]()
食べ過ぎました。
ごちそうさまでした
パン・ケーキ教室 mano