デニッシュ&ハムロールレッスン☆★
昨日の午前のレッスンはデニッシュレッスンでした。
お二人とも10回前後レッスン受けて頂いている生徒さんです![]()
折り込みは慣れるまでとても面倒くさく、作業を早くしないとべたついたり破れたり
綺麗な層になりません。
今回使うバターは融点が高い作業しやすいバターを使用しました。
伸ばすのは多少大変でしたがうまくいきましたね。
最後切る時もなるべく層を壊さないように切ります。
定番の成型をしフルーツやあんこを飾ります。
発酵バターでするとさっくさくになりますので是非試して下さいね
お一人の生徒さんがシュークリーム持って来て下さいました。
クリームたっぷりかりかりしっとりでおいしかった~
ありがとうございました。
次回も楽しみにしています
午後はハムロールのレッスンです。
親子お二人さんのレッスンです。
お家で焼くと少しかたくなってしまうとの事
温度、乾燥に気をつけて下さいね。
お家でちょくちょく作られているらしく捏ねはスムーズでした。
めちゃくちゃいい話聞けてとても刺激を受けました![]()
マヨネーズパンはふわふわもっちりに焼けましたね。
すみません、ハムロールの写真撮り忘れました
次の日もふわふわだったと聞き安心しました。
お家でも作ってみてくださいね。
とってもかわいい和ふきん頂きました。
用途がたくさんありそうで楽しみです。
ありがとうございます
次回は少し先になりますが楽しみにしております![]()
今から旦那様の実家にご飯食べに行ってきます
パン・ケーキ教室 mano
