ココアホワイトチョコブレッドレッスン♪♪
今日はめちゃくちゃ寒かったですね~。
そんな中レッスンにお越し頂きありがとうございます。
午前中はお子様連れの生徒様が来て下さいました。
ココアブレッドは柔らかく少しべたつきます。
そして生クリームと牛乳と卵を使い水は全く使用しないとってもリッチなパンです
中にホワイトチョコを入れるのですが全体にまんべんなく入る成型をします。
もっちりおいしく焼きあがりました![]()
とっても仲良しで本好きの二人組
本当にかわいいです
パン教室の先生になる事が夢の中の一つらしく、
嬉しかったです![]()
がんばろうね!
バレンタインという事でチョコ頂きました。
貯金箱になっていて中にチロルチョコが入ってます。
ありがとうございます!
次回はケーキですね。
楽しみにお待ちしております
午後からはお二人の予定が訳あってお一人に。
計量した後だったので二人分捏ねました。
慣れてる方だったのでべたついても何の問題もなくスムーズにいきました。
二人とも手が冷たいので発酵前の生地は冷たかったですね~。
ホワイトチョコをたっぷり包み型へ。
ぜひぜひこのパンも復習して下さいね~![]()
次回は中級のデニッシュですね。
楽しみにお待ちしております~![]()
ありがとうね~![]()
ハーゲンダッツのアイスを思い出しながら食べてます
パン・ケーキ教室 mano



