オペラレッスン♪♪
昨日の夜はオペラレッスンでした
生地とバタークリーム、ガナッシュが層になっているケーキです。
バレンタインにぜひぜひお勧めです
お仕事帰り寒い中お越し頂きありがとうございます。
ガナッシュはコアントローを入れオレンジ風味にします。
バタークリームはナッツ風味にします。
アーモンドもたっぷり入れます。
生地を薄く焼き上げる為、かりかりにならないか心配だったんですが
うまく焼けました
少し真ん中が薄くなりましたが問題なしです
工程が少し多くてばたばたしますがとってもスムーズにできましたね。
綺麗な層にするには少しコツがあります
最後のガナッシュを塗り少し冷やし最後はコーティングのチョコです。
この最後のチョコを綺麗に塗るのが少し難しいのですがかなりうまくできました。
上の絞りは生徒さんの好きなように絞って頂きます![]()
大成功ですね
来週も楽しみにしてますね~![]()
パン・ケーキ教室 mano