マカロンレッスン☆★
昨日の夜はマカロンレッスンでした
お仕事帰りお疲れのところありがとうございました![]()
いつも生地を作る時はメレンゲを潰さないようにして下さいね~
とお伝えするのですがマカロンはメレンゲを潰します。
この作業が新鮮だったようです。
同じ大きさに絞るのが少し難しいです
が生地の固さは完璧でした
ピンクの生地はピエもしっかり出て大成功だったのですが
黄色の生地は少しアクシデントがありちょっと残念でしたね
箱に入れると一段とかわいくなりました
お1人の方は甘いのが少し苦手らしくピンクの生地にはフランボワーズジャムのみ
サンドされてました。
お菓子が大好評だと言って頂き本当に嬉しいです
次回はバレンタイン前ですね。
楽しみにお待ちしております![]()
パン・ケーキ教室 mano