おせち料理☆☆
タイトルを見たらとても気が早いですね~
おせち料理レッスン受けてきました。
教えてくれた先生はmanoの生徒さんでもあり元お料理の先生です。
毎年素敵なおせち料理を作られてるみたいで写真を見せてもらいすぐ教えて下さい!と。
ご自宅まで伺い教えてもらいました
買うのはなんか抵抗があり、なんちゃっておせち料理しか作れなかったので何品かは
完璧なものを作りたい!!と今年はがんばります
伊達巻、ごまめ、鶏の照り焼き、きんとん、菊花かぶを教えてもらいました。
すみません、ごまめは完成の写真ではないです。。
伊達巻なんてお家で作れるなんて思ってなかったんですが簡単にできました
菊花かぶは細かく包丁でお花みたいになるように切ってるんですよ!
綺麗にできました
やっぱり本を見ながらするのとは全然違いますね。
味つけなどは好みがあると思うのですがやっぱり料理もコツみたいなところがあり、
そこが大事なんだと感じました。
お昼ごはんはおせち料理の試食ときのこのおこわと自家製味噌の豚汁を頂きました
ありがとうございました。
さすが、やっぱりめちゃくちゃおいしかったです![]()
お持ち帰り分も頂き、旦那様めちゃくちゃおいしいと食べてくれました
今年はできるだけがんばってみようと思います![]()
![]()
パン・ケーキ教室 mano