ブッシュドノエルレッスン♪♪
昨日はブッシュドノエルレッスンでした![]()
何回かケーキレッスン受けられる方とはじめての方のお二人でした。
パンと違って発酵などがないので少しバタバタした感じはするのですが
合計の時間はケーキの方が早い場合が多いです。
生地が少し難しいようでしたが一度お家で作ってみて
流れを覚えれば以外に簡単にできます。
今日もふわふわに焼けました![]()
お一人は生地の混ぜ方やロールの巻き方も自己流でされてたようなので
今回混ぜ方など覚えて頂ければと思います![]()
生クリームをしっかり泡立てて頂いてフランボワーズのソースを絞りロールします。
表面には切り株をイメージして生クリームを塗って頂きます。
少し難しくて切り株に見えない
との事でしたがココアを振りかけてサンタと柊、チョコプレートを飾ると
とても素敵になりました![]()
味もおいしかったようでご家族に好評だったとメール頂きました。
今月のシュトーレンとブッシュドノエル、大人気のようで何人かの方からとてもおいしいと言って頂きます
嬉しいですね~![]()
クリスマスにはぜひこの二つを作ってパーティーして下さいね
次回も楽しみにしてます![]()
お二人とも今月最後のレッスンですね。
来年も宜しくお願い致します![]()
パン・ケーキ教室 mano