☆★12月のメニュー★☆
12月のメニューですが、決定はしているのですが写真がアップできない為、
説明のみさせて頂きます。
HPにもアップできませんのですみませんがもう少しお待ちください
初級パンコース シュトーレーン
ドライフルーツとアーモンドをたっぷり入れたクリスマスのパンです。
焼きあがったら溶かしバターとラム酒を塗り
キリストのおくるみという名の通り最後は粉糖をふり、真っ白に仕上げます。
中級パンコース メープルパン
メープル味のシートを折込み、型に入れて立方体に焼きあげます。
蓋をしたものとねじったものの2種類の成型をします。
とってもやわらかくしっとりもっちり焼きあがります。
ケーキコース ブッシュドノエル
クリスマスの定番のロールケーキです。
ココア風味の生地を焼き、生クリームとフランボワースソースを巻き込み切株の形に仕上げ
クリスマスのオーナメントを飾ります。
堺市パン・ケーキ教室 mano
http://www14.ocn.ne.jp/~mano/