☆★12月のメニュー★☆ | 堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano

☆★12月のメニュー★☆

12月のメニューですが、決定はしているのですが写真がアップできない為、

説明のみさせて頂きます。

HPにもアップできませんのですみませんがもう少しお待ちください涙

     

初級パンコース    シュトーレーン

ドライフルーツとアーモンドをたっぷり入れたクリスマスのパンです。

焼きあがったら溶かしバターとラム酒を塗り

キリストのおくるみという名の通り最後は粉糖をふり、真っ白に仕上げます。


中級パンコース    メープルパン

メープル味のシートを折込み、型に入れて立方体に焼きあげます。

蓋をしたものとねじったものの2種類の成型をします。

とってもやわらかくしっとりもっちり焼きあがります。


ケーキコース      ブッシュドノエル 

クリスマスの定番のロールケーキです。

ココア風味の生地を焼き、生クリームとフランボワースソースを巻き込み切株の形に仕上げ

クリスマスのオーナメントを飾ります。



堺市パン・ケーキ教室 mano

http://www14.ocn.ne.jp/~mano/