かぼちゃパンレッスン★☆
今日はお子様と一緒のレッスンでした。
2人とも小学4年生
かわいいすぎます
捏ねるのも成型も上手にできます。
フレッシュのかぼちゃを入れて捏ねるのでとっても綺麗な黄色い生地になるのですが写真をアップできないのが残念です
ちょっとばたばたしますが一次発酵の間にかぼちゃの餡を作ります。
餡を包むものとかぼちゃとクリームチーズを詰める2種類を作ります。
包むのは少し難しいので苦戦しながらお子様2人もできました
最後にかぼちゃの種をのせて焼成。
はちみつを入れるのでとってもしっとりもっちりの生地に焼き上がります
誕生日プレゼントも頂き本当にありがとうございました。
嬉しいです
次回も一緒ですね。
楽しみにお待ちしております
堺市パン・ケーキ教室 mano