ブリオッシュ&モンブラン♪♪ | 堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano

ブリオッシュ&モンブラン♪♪

今日の午前中はブリオッシュのレッスンでしたにこ

油脂がたくさん入るのでいつもの捏ね方とは少し違います。

すごく柔らかいのですが手にはあまりひっつかず扱いやすい生地ができます。

頭がまっすぐあがるように成型するのは少し難しいのですが

コツを掴めば上手にできるようになりますkirakira
堺市 泉ヶ丘駅から徒歩5分             自宅パン教室・ケーキ教室 mano
焼成後はカゴに?

とってもかわいくなりますニコー
堺市 泉ヶ丘駅から徒歩5分             自宅パン教室・ケーキ教室 mano
ご実家に持っていかれるそうです。

喜んでもらえましたか??

次回も楽しみにお待ちしておりますドット


午後からはモンブランです。

ケーキやさんで買うモンブランは甘すぎて全部食べられないという生徒さん。

manoのモンブランはご自分で甘さの調節ができるので甘さ控えめにされてましたスマイル

フィナンシェの上に生クリームを絞って渋皮付きの栗をのせクリームを絞りますモンブラン

絞る強さとまわす速さのバランスがうまくいくと綺麗に絞れます。
堺市 泉ヶ丘駅から徒歩5分             自宅パン教室・ケーキ教室 mano
このモンブランだったら1個食べきることができると思います。

次回も楽しみにお待ちしておりますドット


堺市パン・ケーキ教室 mano

http://www14.ocn.ne.jp/~mano/