ブリオッシュ&モンブラン♪♪
今日の午前中はブリオッシュのレッスンでした
油脂がたくさん入るのでいつもの捏ね方とは少し違います。
すごく柔らかいのですが手にはあまりひっつかず扱いやすい生地ができます。
頭がまっすぐあがるように成型するのは少し難しいのですが
喜んでもらえましたか??
次回も楽しみにお待ちしております
午後からはモンブランです。
ケーキやさんで買うモンブランは甘すぎて全部食べられないという生徒さん。
manoのモンブランはご自分で甘さの調節ができるので甘さ控えめにされてました
フィナンシェの上に生クリームを絞って渋皮付きの栗をのせクリームを絞ります
絞る強さとまわす速さのバランスがうまくいくと綺麗に絞れます。
このモンブランだったら1個食べきることができると思います。
次回も楽しみにお待ちしております
堺市パン・ケーキ教室 mano