ブリオッシュレッスン♪♪
今日のブリオッシュレッスンの様子です
ブリオッシュはバターがたくさん入るので捏ね方も変わります。
少しハプニングもありましたが無事捏ねあがりました
水を一切使用せず牛乳と卵だけで捏ねます。
バターもだいぶ入るので色も触った感じもいつものパンとは違います
ブリオッシュといえばこの型!に成型しました。
もう1種類ははさみで切り込みを入れてグラニュー糖を振ります。
少し濃いめに焼きあげて完成です
まわりは少しかりっとしています。
噛めば噛むほどバターの風味がたっぷりのパンです
水を使用していないのでいつもと違う食感になってます。
次回もお二人同じレッスンですね。
楽しみにお待ちしております
堺市パン・ケーキ教室 mano