ブリオッシュレッスン♪♪ | 堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano

ブリオッシュレッスン♪♪

今日のブリオッシュレッスンの様子ですにこ

ブリオッシュはバターがたくさん入るので捏ね方も変わります。
堺市 泉ヶ丘駅から徒歩5分             自宅パン教室・ケーキ教室 mano
少しハプニングもありましたが無事捏ねあがりましたkirakira

水を一切使用せず牛乳と卵だけで捏ねます。

バターもだいぶ入るので色も触った感じもいつものパンとは違いますニコー

ブリオッシュといえばこの型!に成型しました。

もう1種類ははさみで切り込みを入れてグラニュー糖を振ります。
堺市 泉ヶ丘駅から徒歩5分             自宅パン教室・ケーキ教室 mano 堺市 泉ヶ丘駅から徒歩5分             自宅パン教室・ケーキ教室 mano
少し濃いめに焼きあげて完成ですスマイル

まわりは少しかりっとしています。

噛めば噛むほどバターの風味がたっぷりのパンですにこ

水を使用していないのでいつもと違う食感になってます。

次回もお二人同じレッスンですね。
楽しみにお待ちしておりますドット


堺市パン・ケーキ教室 mano

http://www14.ocn.ne.jp/~mano/