今日のレッスン♪♪
今日のレッスンの様子です
午前中はダブルチーズクッペです。
生徒さんはチーズが嫌いなのですが、子供さんとご主人様の為にとレッスン受けられました
良き母、奥様ですね
私も固まりのチーズは嫌いなので2人で匂いが。。と言いながら作りました。
プロセスチーズととろけるチーズ、パルメザンの3種類のチーズを使用したハード系のパンです。
チーズ好きにはたまらないだろうというぐらいたっぷりチーズを入れます
成型が少し難しいようでしたが表面が破れる事なく綺麗に焼き上がりました。
生徒さんは全く試食せず、私は少しだけ試食しました
パンの食感だけは確かめました
外側はかりっと中はふんわり焼けてました。
お子様とご主人様には喜んで頂けましたか??
次回も楽しみにお待ちしております
午後からはリクエストレッスンのベーグルです
すごくベーグル好きの生徒さんです。
フレッシュのほうれん草とブルーベリーを生地に練り込むのですが、
ブルーベリーの生地は柔らかすぎてどうなる事かと思いましたが大成功でよかったです
ほうれん草の生地は野菜を挟んで頂きブルーベリーの生地はクリームチーズとジャムを挟んで頂きました。
もっちりでおいしいと言って頂けてよかったです
次回はいつになるかわからないですが、待ってますので落ち着いたらお子様と一緒に来て下さいね
産まれたらぜひ写真送って下さい~
元気な赤ちゃんが産まれますように
堺市パン・ケーキ教室 mano