レッスン♪レッスン♪ | 堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano

レッスン♪レッスン♪

昨日と今日のレッスンの様子ですニコー

昨日の夜はサンマルクのレッスンです。

生地に少し不安があったようでしたが、かなりうまく焼けました。

混ぜ方も上達されていてメレンゲも潰れることなくできましたkirakira

クリームも少し固めにはなったのですが、チョコのかたまりも残らず成功ですウインク

絞り袋もきれいに使えるようになってきてますし、上達されていると実感できて嬉しいですドット

クリームの固さを調整できるようになると見た目もきれいにできますよにこ
堺市 泉ヶ丘駅から徒歩5分             自宅パン教室・ケーキ教室 mano
金トレイに乗せると完成度が増しますニコー

キャラメリゼも問題なくできましたね~kirakira

ぜひお家で作ってみてくださいビックリマーク

次回はリクエストレッスンですね。

楽しみにお待ちしておりますドット


今日はドーナツレッスンドーナツ

プレーンと黒ゴマ2種類の生地を作ります。

ドーナツは少し柔らかい生地なので捏ねるのが少し大変なのですが、

叩きつけをしているうちに必ずまとまるので気にしないで下さいねにこ

成型はくり抜く成型とツイストの成型の2種類です。

丸とツイストでは食感が違います。

お1人の方がきなこがお好きだと言う事できなこフォンダンを多めに作りましたスマイル

チョコ、はちみつ&白ゴマ、きなこフォンダンを使って飾りです。

今回シュガーは使用されませんでした。
堺市 泉ヶ丘駅から徒歩5分             自宅パン教室・ケーキ教室 mano
ゴマときなこはとってもあうんですスマイル


堺市 泉ヶ丘駅から徒歩5分             自宅パン教室・ケーキ教室 mano
なんと生徒さんからお取り寄せのハムを頂きましたkirakirakirakira

加熱されているのでそのままサンドウィッチに挟んだりできるそうです。

楽しみ~ハート

ありがとうございます。

大事に頂きますうしし!

次回も楽しみにお待ちしておりますドット


堺市パン・ケーキ教室 mano

http://www14.ocn.ne.jp/~mano/