10月のメニューアップしました!!! | 堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano

10月のメニューアップしました!!!

堺市 泉ヶ丘駅から徒歩5分             自宅パン教室・ケーキ教室 mano

           初級 ブリオッシュ

     バターがたっぷり入ったリッチなパンの代表のブリオッシュです。

          外側はかりっとした食感に焼きあげます。

            定番の成型の仕方をお伝えします。

      

堺市 泉ヶ丘駅から徒歩5分             自宅パン教室・ケーキ教室 mano                   

               中級 バタール

      粉、イースト、塩、レモン汁のみで焼きあげます。

     外側はぱりっと内側はふんわりとした食感にします。

        クープがきれいに出るように頑張りましょう。


  堺市 泉ヶ丘駅から徒歩5分             自宅パン教室・ケーキ教室 mano
         ケーキコース モンブラン

    フィナンシェの土台の上に生クリームを絞り和栗を入れます。

     クリームはご自分の好きな甘さに仕上げて頂きます。

   甘めが好きな方は砂糖たっぷり、甘さ控えめがお好きな方は

      砂糖控えめでラム酒多めなど調節して下さいね。

    フィナンシェも作って頂き、お1人5個ずつお持ち帰り頂きます。



堺市パン・ケーキ教室 mano

http://www14.ocn.ne.jp/~mano/