10月のメニューアップしました!!!
初級 ブリオッシュ
バターがたっぷり入ったリッチなパンの代表のブリオッシュです。
外側はかりっとした食感に焼きあげます。
定番の成型の仕方をお伝えします。
中級 バタール
粉、イースト、塩、レモン汁のみで焼きあげます。
外側はぱりっと内側はふんわりとした食感にします。
クープがきれいに出るように頑張りましょう。
フィナンシェの土台の上に生クリームを絞り和栗を入れます。
クリームはご自分の好きな甘さに仕上げて頂きます。
甘めが好きな方は砂糖たっぷり、甘さ控えめがお好きな方は
砂糖控えめでラム酒多めなど調節して下さいね。
フィナンシェも作って頂き、お1人5個ずつお持ち帰り頂きます。
堺市パン・ケーキ教室 mano
http://www14.ocn.ne.jp/~mano/