サンマルクレッスン★☆ | 堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano

サンマルクレッスン★☆

今日はサンマルクのレッスンでしたスマイル

生地が少し難しいのですがそこを乗り越えれば簡単です。

卵白が潰れないように、でも卵白が残らないようにまぜるのは難しいですにこ

ゴムベラの使い方とボールのまわし方にもポイントがあります。

鉄板に伸ばす際も均等な厚さに伸ばさないと綺麗に焼けないし食感もかわります。

かといって伸ばすのに時間がかかってしまうとメレンゲが潰れてしまって膨らまなくなります。

お二人とも必死です顔
堺市 泉ヶ丘駅から徒歩5分の自宅でパン教室・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。
焼きあがりは大成功ビックリマーク

薄すぎてかりかりした部分も全くなくふんわり焼けました。

焼きあがりの目安もわかって頂けましたか??

お家のオーブンによって違いますので色々焼いてみてくださいねスマイル

あとはクリーム。

チョコの方は少しかたくなりましたがチョコが固まりにならなかったのでよかったです。

あとは上の生地をキャラメリゼです。

バーナーを使うのが怖いとおっしゃってましたが使ってみるととても便利でしょ??

工具用らしいですが全く問題ありません。

最後に金トレイにのせて出来上がりkirakirakirakira
堺市 泉ヶ丘駅から徒歩5分の自宅でパン教室・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。
かわいいかわいいハートとおっしゃってましたね。

次回も楽しみにお待ちしておりますドット


昨日はおいしいカレーを食べに行きました。

カレーも好きなのですがナンがめっちゃ好きなんですにこ
堺市 泉ヶ丘駅から徒歩5分の自宅でパン教室・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。
やっぱりおいしかった~ビックリマークビックリマーク

その後もお茶に行き満腹になって帰ってきましたスマイル

色々な話ができて楽しかった~ニヒヒ


堺市パン・ケーキ教室 mano

http://www14.ocn.ne.jp/~mano/