体験レッスンキャロットブレッド☆★
今日の午前中は体験さんのキャロットブレッドレッスンでした
生徒さんがお友達お2人紹介して下さり、初めてという事で一緒に来てくれました。
やっぱり仲良し3人さんだとわいわいしてとっても楽しかったです
お2人ともパンは初めてという事でしたが丸めなどは結構スムーズにできてました
初めてでばたばたしてあまりよくわからなかったかもしれませんが、
不明な点などはいつでも聞いて下さいね
成型は少し難しかったようでガスが抜けきれていなかったりしわしわになったり
しましたが、必ずできるようになります
パンはとってもおいしかったようで今まで食べてたパンは何?とまで言って頂きました
やはり自分で捏ねて発酵を待って成型をしてという事をすればおいしいですよね
お子様も食べてくれたらいいですね
次回もぜひお待ちしております。
アンパンマンお子様にわかるように作って下さいね~
午後からは明日あさってのイベントの仕込みに行きました
ゴマのブランマンジェ、サンマルク、フィナンシェ、生地を2種類、タルト生地。
これを3時間弱で作らないとだめで久々パティシエ時代を思い出す程の忙しさでバタバタ
明日あさってはもっとバタバタするので覚悟して行きます
堺市パン・ケーキ教室 mano