昨日のレッスン♪♪
昨日のレッスンの様子です。
午前中は抹茶ババロアです
料理の講師をされていた方なので作業はめちゃくちゃ手早いです
とても簡単なババロアなのですが、大事な所をわかっていないと口あたりの悪いものになってしまいます。
温度、混ぜ方がとても大事です
飾りの白玉ですが、豆腐でできると教えて頂いたので挑戦
水を全くいれず豆腐のみでできるんです。
もちもちでおいしかったです
最後は葛でとろみをつけた黒糖のソースをかけて白玉と餡を飾りピスタチオをふりかけます。
息子さん食べてくれるといいですね
次回も楽しみにお待ちしております
午後からはメロンパンのレッスンです
とても楽しみにしてくれていたそうで嬉しいです
丸くてかわいいですね
少し難しいところもあったのですが、さすが毎回お家で復習されているだけあって
何個かするうちに綺麗に成型できてました。
ちょっとずれちゃったものもあったんですけどね
今回のメロンパンもぜひお家で作ってみて下さいね
かりっともちっとしていていつものメロンパンと違うと言って頂けました
次回も楽しみにお待ちしております
昨日の夜ご飯は松茸を頂いたので松茸ご飯にしました
昔はあんまりおいしいと思わなかったんですが大人になったのか、年をとったからなのか、
堺市パン・ケーキ教室 mano