レッスン★☆ | 堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano

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お盆明け初のレッスンですにこ

久しぶりのレッスンはやっぱり楽しかったですkirakirakirakira

お二人ともお仕事終えてのレッスンだったので少しお疲れのようでしたが

大丈夫でしたか??

フォカッチャの生地の変化の仕方わかって頂けたでしょうか。

強力粉を使用しないといつものもちもちふんわりではなく違った食感になります。

砂糖を使用せず、油脂はオリーブオイルを使い、野菜も6種類たっぷり入っているのでとっても体に良いですニコー


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写真すっかり忘れてましてこんな写真になっちゃってすみません顔

カレーと一緒に食べて頂きましたカレー

お疲れのところありがとうございました。

次回はお二人ともお休みの日に来られるので安心です。

次回もお待ちしておりますにこ


次は中級のエピですkirakira

フランスパン粉を使用するのですが、粉と塩だけでなく牛乳や油脂も入っているので

中級といっても難しくないです。

序々に入れるものを減らしていって難しくしていきますのでがんばりましょうねスマイル

捏ねている時から生地の状態が違うのを感じて頂きました。
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とても慣れていらっしゃるのでまとまるのが早い顔13

昨日から味を漬けておいたベーコンを包みます。

あとは切るだけなんですが、このはさみの入れ方も奥が深いんですハサミ
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ちょっとぼてっとなっちゃいましたが、慣れると鉄板にうつすのもスムーズにいくと

思いますので成型したそのままの形で焼き上げる事ができますよニコー

外側はぱりっと中はふんわり焼きたいので、焼き方も全く違います。

とてもびっくりされていましたねワラ★

でもすごい~ビックリマーク楽し~ビックリマークというお言葉が聞けて嬉しかったですkirakira

ぜひお家でもチャレンジして息子さんに食べさせてあげて下さいウインク

次回も楽しみにお待ちしております。

体調崩さないように9月のイベント乗り切って下さいねニヒヒ


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