野菜たっぷり♪♪
今日の午前のレッスンはベジタブルフォカッチャでした。
野菜がたっぷり5種類入っています
強力粉を使用しないのでいつものパンと作り方も食感も違います。
それだけで食べるパンではないのでカレーと一緒に試食して頂きました。
発酵後ゲランドのあら塩をぱらっと振って頂いて、お好みでチーズをのせて焼きます
高めの温度でちょっと白めに焼きあげます。
オリーブオイルの香りがおいしさを引き立たせてくれています
お1人の生徒さんから実家に帰ったという事でおみやげを頂きました。
あんかけパスタらしいです
全く聞いた事も見た事もありません。
愛知では普通に小さい頃から食べられているそうです。
とっても辛いらしいので気をつけていただきます
本当にありがとうございます、嬉しいです
次回も楽しみにお待ちしております
中級コース、初回レッスン頑張りましょうね
午後からはメロンパンのレッスンです。
このメロンパンは本当においしくてレッスンが待ち遠しいです
もっちりかりっとたまらないです
きび砂糖を使用しているので少し茶色っぽいクッキー生地です。
きび砂糖が香りをしっかり出してくれていてそれだけでとってもおいしいです
成型が少し難しいのですがとってもスムーズに成型されていて安心でした。
お家で作る際はクッキー生地を冷凍しておくと手間が省けますので挑戦してみてくださいね。
ちょっと話すぎてあっという間に時間が経ってしまいましたね。
次回も楽しみにお待ちしております
堺市パン・ケーキ教室 mano