モーンロール★☆
今日のレッスンの様子です
今月のメニューのモーンロールです。
黒けしの実とアーモンドクリームを混ぜたクリームを塗ります
この生地は水分が多くて捏ねる時にいつも以上にべたつきますが、たたきつけの作業でまとめます。
食べると黒けしの実のいい香りが広がり、水分も多いのでふわふわなんです。
黒けしの実は普通のスーパーで売っていないので手に入りにくいのですが、
教室では普段手に入りにくいような材料を使用して食べて頂く事も大事かな。
と思い使用しています。
手に入りやすいもので作る場合はどういうものを使用したらいいかもお伝えしますので
どんどん聞いて下さいね
生徒さんからプレゼントをもらいました
くるみボタンですかわいい
ちくちく刺繍、本当に嬉しいです。
ありがとうございます
次回もお待ちしております
堺市パン・ケーキ教室 mano
http://www14.ocn.ne.jp/
~mano/