レッスン♪レッスン♪レッスン♪
レッスンの様子です![]()
![]()
まずはあんぱんレッスンです。
アンパンマンを作るのに皆さん必至すぎて無言になられてました。
試食したものはあんが真ん中に入っておりとてもきれいに包めてました![]()
行程をすごく熱心にメモして頂いていてうれしかったです![]()
アンパンマン、お子様喜んでくれたらいいですね。
さくらの紅茶のプレゼント頂きました
嬉しいです
ありがとうございます。
次はベーグルです。
ほうれん草とブルーベリーの2種類を作って頂きます。
写真はブルーベリーです。
ほんのり紫色でとってもきれいなんです
味はそこまで強くはないのですが少し酸味が出ます。
α化させてもっちりしたベーグルに焼き上げます。
ほうれん草はハムやトマトを挟み、ブルーベリーはクリームチーズを挟みます。
ベーグルってぱさぱさで食べにくいと思ってたけどこのベーグルは違う
と言って頂けました![]()
次はハムロールとマヨネーズパンです。
このパンは本当にお家で作られる方が多いです。
簡単な上に成型も楽しくおいしいなんてお家で作るのにぴったりですね![]()
手前はハートです。
楽しい楽しいと言って成型して頂きました。
マヨネーズパンも生地の甘さが好評でした。
ぜひお家で作ってみてくださいね
最後にシフォンケーキのレッスンです。
ふわふわにとっても綺麗に焼き上がりました
しっかりメレンゲを泡立てる事と混ぜる時に泡をつぶさないようにする事。
これが基本的に大事な事です。
あと混ぜ方のポイントを押さえればとても簡単に焼けます。
あとは生クリームと巨峰、さくらんぼ、キルシュのゼリーを飾ってできあがりです![]()
皆様、ぜひ次回も宜しくお願い致します。
楽しみにお待ちしております![]()
堺市パン・ケーキ教室 mano