先週のレッスン☆★
昨日東京から帰ってきました。
まずは先週のレッスンの様子をアップします。
メロンパンのレッスンです。
成型は少し難しいのですが、皆さんうまくいきました
うまくいかないと下の生地と上のクッキー生地がずれてしまったり、ひび割れてしまったりします。
今回はそういう事なく焼き上がりました
3名様のレッスンだったので4枚の鉄板全てメロンパンです
次回はあんぱんですね。
楽しみにお待ちしております
次はシフォンケーキのレッスンの様子です
メレンゲがとても大事なケーキなのですが、コツさえ掴めばとても簡単にできます
慣れてきたのかお二人ともすごく手際よくメレンゲを作られてました。
回転台で生クリームをナッペして頂いて巨峰とアメリカンチェリーとキルシュのゼリーを
好きなように飾って頂きました
ナッペも苦戦しながらなかなか綺麗にできました。
試食にはアールグレイの茶葉入りのシフォンケーキを食べて頂いたのですが、
茶葉を入れたり2種類の生地を混ぜたり色々アレンジができるケーキです
次回もお待ちしております
堺市パン・ケーキ教室 mano