昨日はピザのレッスンでした。
同じ生地でふわふわとかりかりの両方の食感のピザを作ります。
薄力粉が入っているのでいつもよりかなり捏ねやすい生地です
今日の具はアスパラ、トマト、蓮根、玉ねぎ、コーン、きのこ、ピーマン、ソーセージです
焼くと溶けて少なく感じるのでたっぷりチーズをのせて焼きます。

具をのせる際も水分がしみ込まないように少しの工夫が必要です。
切るのに必死で焼きあがりの写真撮るの忘れました。
気づいた時には全部カットした後でした
今回もわいわいしゃべって楽しかったです。
次回はベーグルですね
楽しみにお待ちしております
堺市パン・ケーキ教室 mano
http://www14.ocn.ne.jp/~mano/