あんぱんまん。
今日のレッスンもあんぱんです
最初はすごくべたつきこれがパンになるのかというぐらい扱いにくいのですが、
ここを乗り越えるとおいしいパンになります
特に暖かくなってきていますので水の温度や油脂に気をつけて下さいね。
だんだんまとまってくるので一次発酵へ。
今回もアンパンマンを作って頂いたのですが、やっぱり楽しいですね。
ねじる成型も人気です
粉もお持ち帰り頂いたのでぜひお家で作られるの期待してます
わからなければすぐメール下さいね。
次回のベーグルもお待ちしております
昨日友達のケーキ屋さんの焼き菓子を頂きました。
その子の子供にプレゼントをあげたのでそのお返しとの事です
かわいい
しかもおいしいんです
夫婦でお店をしているのでとても大変そうですが羨ましいです。
奈良県にありますのでお近くの方はぜひ行ってみて下さい
お店の名前はRicheです。
私も近々遊びに行きたいです
堺市パン・ケーキ教室 mano