お食い初めとピザ★☆
富山から弟家族がお食い初めに帰ってきました。
富山に住んでいてほとんど会えないので楽しみにしてました
1日目のご飯はほとんど旦那様作です
私はチーズケーキのみ担当です
本当に料理が好きなのでありがたいです
次の日はメインのお食い初めです。
お寿司をとって鯛を買って赤飯を炊きました。
赤飯もお味噌汁も旦那様が作ってくれました。
3ヵ月前ぐらいにに会ったんですがその頃より大きくなっているし、上の子は言葉が
だいぶはっきりしてきました。
かわいいです
その日の夜はみんなでピザをつくりました。
3歳の甥っ子も手伝ってくれました。
鉄板4枚分焼いたのでかなりすごい量に
でもやっぱり焼きたてはおいしくてほとんど残りませんでした
自分達で作ると好きな具をたっぷりのせる事ができるのでいいですね
ピザは仕上げ発酵をしないので普通のパンより時間も短縮できて成型も伸ばすだけなので簡単にできます。
大勢で食べる時はかなり喜ばれます
次に会えるのはまた先になりますがその時の成長を楽しみにしてます
堺市パン・ケーキ教室 mano