タルトレッスン♪
ばたばたと忙しくブログアップできてませんでした
まずは土曜日のタルトレッスンの様子です。
お子様も参加して下さいました
本当にお菓子作りに慣れていて、混ぜる時などボールを傾けて手早く混ぜてるんです。
何も言っていないのにすごいって思いました。
黒糖を使用しているので茶色い生地です
ここにダマンドというアーモンドのクリームを入れて焼きます。
その間にカスタードクリ-ムを作って塗ってフルーツを飾ります
次回のレッスンも楽しみにお待ちしております
お昼からはハムロールのレッスンです。
この一次発酵から出てきた生地が本当にかわいいんです
傷つきないように分割をしている所です。
今回はゆで卵をのせました。
同じ生地で作るマヨネーズロールです。
黒胡椒が効いてておいしいんです
次回のレッスンも笑わせてくださいね~
堺市パン・ケーキ教室 mano