楽しいレッスン | 堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano

楽しいレッスン

楽しいレッスンの様子ですワラ★

ハムロールのレッスンから。

こちらのパンは白砂糖を使用せず、きび砂糖を使用しています。

堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。 堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。
これだけべたついている生地もこんなにきれいにまとまるんですニコー

最初は大丈夫?

って心配になるんですがこれぐらいべたついている方が食べたときにもっちりおいしいんですkirakira

堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。 堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。
一次発酵後の生地。

ほんまにふっくらもっちりかわいいんですにこ

今回はハートに成型してみました。


次はメロンパンですメロンパン

manoのメロンパンはメロンオイルなどの香料は使用していないんです。

なので形だけメロンパンで味は全くメロンの風味もしません。

ですがバターの風味たっぷりニコー

外側かりっと中がもっちりなんです。

堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。 堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。
見ただけでもっちり感が出てます。

それを丸めなおしてクッキー生地をかぶせます。

堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。 堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。
お好みでグラニュー糖をつけて型をつけて焼きますスマイル

堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。
おいしそうに焼けました。

気をつけないといけない所を飛ばしてしまうと上のクッキー生地が割れたりします顔7

今回は1つも割れずに全部きれいに焼き上がりました。

お家でちょこちょこ作っておられるだけあるなぁと思います。

メロンパンも娘さんに作ってあげて下さいねにこ


次回のレッスンも楽しみにお待ちしております。

ありがとうございました。


堺市パン・ケーキ教室 mano

http://www14.ocn.ne.jp/~mano/