ベジタブル&フルーツマイスター講習 | 堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano

ベジタブル&フルーツマイスター講習

昨日2回目の講習を受けて来ました。

1回目は期待と緊張と慣れないのとでかなり疲れたんですが今回はあっという間の2時間でした。

昨日は調理法について学びました。

野菜の下ごしらえの仕方や蒸す、煮る、焼くといったような調理です。

今回の講習はスピードがとても速かったのでメモをとるのに必死でしたにこ

野菜の切り方などは毎日料理をしているとなんとなくわかっているような気になっていたんですが、

改めて詳しく言葉で教えてもらうと驚く事が多かったです。

あと、、自分でレシピを考えないといけないんです顔

しかも8種類も顔13

楽しみなような大変なような気分です。

講習を受けた後はより一層野菜をおいしく料理できるような気になって帰ってきましたニコー

何かを教えてもらうってかなり楽しいですワラ★

野菜やフルーツの事を教えてもらう以外に先生方の話し方や伝え方、振る舞いがとても勉強になります。

人を惹きつける事ができる先生ってやっぱり素敵なんですよねスマイル

そういう先生方を見ることができるのも楽しみですkirakirakirakira


堺市パン・ケーキ教室 mano

http://www14.ocn.ne.jp/~mano/