今日のレッスン | 堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano

今日のレッスン

今日のレッスンの様子ですにこ

初回レッスンのハムロールですkirakira

まずは捏ねるところから。
堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。 堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。
捏ねた後は叩きつける作業をします。

まとまりにくかった生地もだんだんまとまってきます。

一次発酵を終えた生地を分割して丸めます。

その後成形です。

今日はハムを巻きます。

この方法を覚えて頂くと色々アレンジできますウインク
堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。

堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。

めん棒で伸ばします。

今日の生地はとってもやわらかく少しあつかいにくかったんですがとってもいい生地でしたニコー

堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。

焼き上がりです。

少しわかりにくいですが一番手前はハートなんですハート

おいしいニコー

何個でも食べれるビックリマーク

と大人気でしたスマイル

お持ち帰りもたっぷり持って帰って頂き満足して頂けてよかったですワラ★

次回もお待ちしておりますウインク


堺市パン・ケーキ教室 mano

http://www14.ocn.ne.jp/~mano/