ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
今日のレッスンの様子です
初回レッスンのハムロールです
まずは捏ねるところから。 捏ねた後は叩きつける作業をします。
まとまりにくかった生地もだんだんまとまってきます。
一次発酵を終えた生地を分割して丸めます。
その後成形です。
今日はハムを巻きます。
この方法を覚えて頂くと色々アレンジできます
めん棒で伸ばします。
今日の生地はとってもやわらかく少しあつかいにくかったんですがとってもいい生地でした
焼き上がりです。
少しわかりにくいですが一番手前はハートなんです
おいしい
何個でも食べれる
と大人気でした
お持ち帰りもたっぷり持って帰って頂き満足して頂けてよかったです
次回もお待ちしております
堺市パン・ケーキ教室 mano
http://www14.ocn.ne.jp/~mano/