今週のレッスン
今週は色々なレッスンをしました
まずはトリュフのレッスンです。
ガナッシュを作りテンパリングをしてトランペをします
つやつやのガナッシュ
シンプルに仕上げたいとのご希望でしたのでとてもシンプルに。
外はぱりっと中はやわらかく仕上がりました。
一度もテンパリングが外れることなく大成功でした
とても丁寧に作業されてました。
次はパンのレッスンです。
体験さんと初回レッスンの方の様子です。
体験さんは同じ会社の同僚さんでした。
たまに家で作られてるそうで捏ね方などは慣れた様子でした
少しお家が遠いですが、次回もぜひお待ちしております
エピ作りましょ
初回レッスンはハムロールとマヨネーズパンをします。
キビ砂糖を使用しています。
簡単に伸ばせるように見えるんですがちょっとしたコツがいるんです
この成型の仕方を覚えて頂ければ色々アレンジができます。
今回はツナとオニオンをのせました。
お二人ともうすぐ旅行に行かれるそうで羨ましいです
次はガトーショコラのレッスンです。
親子レッスンでした。
義理のお母さんの誕生日にあげるそうです
こういう風にその月のメニューでなくてもこういうのが作りたいというご希望で
可能であればレッスンをしています。
お子様もハンドミキサーで卵黄を泡立てたり粉をふるったりしてくれました
4歳になったばっかりだそうでめちゃくちゃかわいい
おばあちゃん喜んでくれますように。
皆さん今週もありがとうございました。
来月もお待ちしております。
堺市パン・ケーキ教室 mano