1月のメニューアップしました | 堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano

1月のメニューアップしました

1月のメニューをアップしましたkirakira

パン初級コースは黒豆バンズ、中級コースは米粉の食パンをします。

堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。
黒豆を練り込みました。

黒豆の味がしっかりしててシンプルな甘さでおいしいです。

砂糖は使用せず蜂蜜を使っているので体にもいいんですワラ★


堺市 パン・ケーキ教室 mano ブログ 何気ない幸せな毎日を書きました。
ケーキコースはご希望の多かったマカロンをしますkirakira

工程はとてもシンプルで簡単そうですが結構難しいんです顔11

茶色のマカロンの形が。。顔

ピンクと黄色のマカロンにはバタークリームを

茶色のマカロンにはガナッシュをサンドしますハート

マカロンってお店によってほんまに食感が全く違いますよね。

今回のレッスンでは外はかりっと中は結構しっとりのマカロンに仕上げます。

楽しみにしてて下さいねウインク



堺市パン・ケーキ教室 mano

http://www14.ocn.ne.jp/~mano/