アレルギー対応パン・ケーキ
今日はアレルギー対応のパンとケーキの試食をさせて頂きました。
ラムレーズンのパン、かぼちゃの蒸しパン、ポテト入りのソーセージのパン、
アールグレーのパウンドケーキ、黒ゴマのブランマンジェ。
全て、卵、乳、小麦、バターのアレルギ-対応だそうです。
試食の時に話題にもなったんですが、アレルギー対応のものや米粉のパン、
マクロビオティックなど体にはいいやろうけどおいしくない。というイメージが強いと
思うんです。
でも今回食べたパンとお菓子はおいしくてアレルギー対応のおいしくない
っていうイメージがなくなりました。
米粉独特のもっちりした食感がはまりそうです。
これからアレルギーのお子さんなども増えるやろうし実際私のまわりでも増えてるなぁって
感じています。
母乳の間は赤ちゃんがアレルギーならお母さんも食べる事ができなくてかわいそうだったんですが
これだけおいしかったら食の幅も広がるなぁって思いました
今日は教室をしている方のお話や悩みなど聞いたり、自分の困ってる事なども
話せたのでよかったです。
こういうすごい前向きな方や頑張っている方とお話をしていると自分もがんばろうって
すごい思います。
1人では考えられない事も多くて、色んな方の話を聞いているとすごい発見があります
こういう出会いってとても素敵やなぁって感じます
堺市パン・ケーキ教室 mano