パンのレッスン
今日はパンのレッスンに行ってきました。
朝はクロワッサンとデニッシュのレッスンを受けてきました
どちらもバターを折込むのでかなり大変です。
三つ折りを何回もしました。
これが層になる為の大事な作業です
みんな伸ばすのに必死です
食べる時のサクサクを思い出してがんばりました。
だいぶ涼しくなったからやりやすかったです。
デニッシュははサックサクでした。
少し配合が違うのと発酵時間も違うので食感も違いました。
かなり大変ですがレッスンしたい方はどうぞ~
おいしいですよ
午後からはハード系のパンをしました。
バタークッペ
ベーコンとチーズクッペ
外はカリカリ、中はふわふわに焼き上がり大成功
パン生地は触ってるだけで癒されます。
パンはほんまにおいしいです
堺市のパン・ケーキ教室mano