パンのレッスン | 堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano

パンのレッスン

今日はパンのレッスンに行ってきました。

朝はクロワッサンとデニッシュのレッスンを受けてきましたにこ

どちらもバターを折込むのでかなり大変です。

三つ折りを何回もしました。

これが層になる為の大事な作業ですkirakira



みんな伸ばすのに必死ですスマイル



食べる時のサクサクを思い出してがんばりました。

だいぶ涼しくなったからやりやすかったです。





クロワッサンはサクサクもっちり焼きあがりましたワラ★

デニッシュははサックサクでした。

少し配合が違うのと発酵時間も違うので食感も違いました。

かなり大変ですがレッスンしたい方はどうぞ~ビックリマークビックリマーク

おいしいですよワラ★


午後からはハード系のパンをしました。



バタークッペkirakira



ベーコンとチーズクッペkirakira

外はカリカリ、中はふわふわに焼き上がり大成功にこ

パン生地は触ってるだけで癒されます。

パンはほんまにおいしいですニコー


堺市のパン・ケーキ教室mano

http://www14.ocn.ne.jp/~mano/