札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ -49ページ目

秋の恵み~(^o^)/~~

シェフの義兄は山菜とりの名人(b^-゜)

おかげさまで収穫してきたときには
春には春の
秋には秋の
新鮮な山菜のお裾分けを頂きます。

この度も感謝~感激~っ縁

落葉キノコと柳だけキノコ

落葉にまみれてるキノコの自然の香りが
店内に満ちて最高のアロマ~虹




落葉キノコの
身はとっても鮮やかで綺麗な黄色
少しとろみがあり、
まずはお味噌汁で賄いに頂きました(ちゃっかり)
最高~о(ж>▽<)y ☆



柳だけは
身はサクサクと歯応えがたまりません




ひとつずつきれいにこしらえましたスプーン

明日は

キノコいろいろのリゾットやキラキラ
完熟トマトとキノコいろいろのパスタなどにヘルシー★トマト

入ってますよーキノコ

得した気分になっていただけます~heart





かぼちゃ~(*^^*)




アップこんな形のかぼちゃ
私は初めて出会いました(σ・∀・)σ

お米でお世話になってる
栗山の国岡農場さんのかぼちゃ

これまたホクホクで甘くてI
さすがです~は~と




アップかぼちゃのスープ



アップかぼちゃのプリン
(三層になってるのわかりますでしょうかー?
)
これが絶妙なんです~ラブラブ!

国岡農場さんの新米も届いてます♪(*^ ・^)ノ⌒☆
リゾットもおすすめです。

秋の味覚~きらきら!!
食欲の秋~きらきら!!

どれもこれも生産者さんに
一生懸命育てられた大地の恵み

命を頂ける幸せに感謝!!

本日(22日・月曜日)休まず営業します。

本日営業しております。

秋の美味しいがいっぱいでkinoko栗。柿

祝日の中日の今日は営業すると
シェフが張り切ってますぶ~ふ~

仕込みも張り切ってますぶ~ふ~

食べにいらしてください(^o^)/~~


アップ北あかりのニョッキジェノベーゼソース
とにかくおすすめです☆-( ^-゚)v

ほっくり、ふわっふわっで
いくらでも 食べれちゃう~ニコニコ

新鮮なジェノベーゼの香りもたまりませ~んはっぱ虹


アップこちらはラグーソースですごはん

ゴルゴンゾーラソースもチョキ
トマトとモッツァレラのソースもチョキ

どれもおすすめですo(^^o)(o^^)o

まだまだおすすめあります~てへぺろ☆