啓蟄 | 札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ

啓蟄

北国では日増しに強くなる日差しがなによりも嬉しいものです。今日は啓蟄、まだまだ外気は冷たいですが春は確実に近づいています。
マーノも春メニューです。

シーザーサラダ¥600


ヤイト鰹のたたき風¥850
フライドガーリックとガルムの風味がよく合います

フリットミスト¥500
えび、わかさぎ、かじかをセモリナ粉の衣でカリカリに揚げました。


牛シマチョウ、ミノ、アキレス腱のピリ辛トマト煮¥680
ホルモン好きのかたには堪らない一品


ホタルイカのペペロンチーノ¥1500
ホタルイカが手に入るようになると春です。

菜の花とモッツァレッラチーズのリゾット¥1400
相性抜群の組み合わせです。


白つぶ貝とキャベツのアラビアータ¥1500
柔らかい春キャベツとつぶの食感をお楽しみ下さい。

ルスツ豚肩ロースのポルケッタ¥980
香草風味のローストにレンズ豆の煮込みを添えました。


本日のお客様は、いつも野菜を仕入れているH商店様ご一行です。なんでも男女分かれての慰労日だったようで、男性チームは定山渓、女性チームはマーノでイタリアンです。にぎやかにお食事する様子は繁盛している八百屋さんの雰囲気を彷彿とさせ、福の神が笑っているのがわかります。

コース料理 前菜盛り合わせ

コース料理 奄夢豚香草焼き