新しい年、新しいひと、新しいワイン | 札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ

新しい年、新しいひと、新しいワイン

みなさま、遅ればせながら新たな年もどうぞよろしくお願いいたします。早いもので新年も9日が過ぎ、今日は成人の日です。大海に漕ぎだすフレッシュマン達に幸多かれとお祈りいたします。

マーノの1月は新しいワインと共に始まりました。今日は赤ワインをご紹介します。

新しい仲間たち。ラベルが新鮮に映ります。ワインリストも一新しました。
そのなかでも取って置きの2本がこちらです。

(左)フォンタナフレッダ/バローロ ¥9,800
ピエモンテ州 ネッビオーロ種 辛口/フルボディ
「イタリアワインの王様」と称えられるバローロ。大樽熟成らしいおおらかさと慎ましやかな印象を兼ね備えた1本です。

(右)ラ・スピネッタ/カ・ディ・ピアン・バルベーラ・ダスティ ¥8,500
ピエモンテ州 バルベーラ種 辛口/フルボディ
濃密なブラックベリーとプラムの香り。味わいはフルーティで、タンニンと酸のバランスがよい魅力的なワイン。


お手ごろなものから贅沢なものまでバラエティーに富んだラインアップです。


そして、今月のおすすめ食材はとらふぐです。
とらふぐのタルタル ¥1,800
寒くなるとふぐが食べたくなりますね。この他にも、カルパッチョ、リゾット、ペペロンチーノ、ズッパ・デ・ペッシェなどもご用意しております。
近ごろの若者達はお酒離れが進んでいるとききます。晴れて新成人となったのだから堂々とワインを楽しんで欲しいと思います。人生の悦びをひとつひとつ見つけてくださいね。

今年も美味しいお酒とお料理で楽しいひとときを提供してまいります。ご来店を心よりお待ち申し上げます。