ママの賄い | 札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ

ママの賄い

仕事帰りに車で大通を走っていたら、ドーム型テントにプロジェクションマッピングが映し出されていて、とってもキレイでした。ここ数年で札幌ホワイトイルミネーションもバージョンアップしましたね。正直毎年大きなライラックの電飾には食傷気味でしたから嬉しい限りです。

さて、マーノの賄いは基本的にはシェフが作りますが時々智美ママが腕を振るうこともあります。裏メニュー的にご常連さまにお出しすると喜んでいただけるので、思いきってテイクアウトメニューに加えることにしました。

ママの賄い和風コロッケ ¥400(2個)

ご家庭で揚げていただく冷蔵品です。

日替わりで色々ご用意します。コロッケは他にも丸ごと玉子のコロッケ¥250(1個)、1本ちくわのコロッケ¥250(1個)など家庭的で楽しいメニューもあります。
また、ラーメンスープ塩もおすすめです。鶏ガラと野菜をじっくり煮込んだ本格的スープです。大のラーメン党のママが子供の頃に通ったラーメン屋さんのスープを再現したものです。
年末にはなんと漬物も登場する予定です。朝鮮漬け、大根を丸ごと漬けたニシン漬けを既に仕込みましたから出来上がり次第順次店頭に並べます、お楽しみにー!

シェフの料理もお忘れなく…。

金目鯛のアクアパッツア ¥2,000
アクアパッツアやブイヤベースが美味しい季節になりましたね。野菜と煮込んだスープが体に染み渡ることうけ合いです。