バジル!バジル!バジル! | 札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ

バジル!バジル!バジル!

きっと今が夏の盛りと思える日が続いています。マーノのキッチンも夏色です。料理の仕事に携わると自然と季節を感じることができます。

上士幌の夢想農園から露地物のバジルが届きました。およそ2キロ!ほんとうはこの倍くらいでもよかったのですが、収穫が間に合わなかったようです。
夢想農園のオーナーさんは、昔マーノでシェフの片腕だったひとです。今は十勝でこだわりの野菜を生産しています。
このバジルの山が松の実、にんにく、パルミジャーノレッジャーノ、オイル、塩と一緒にジェノベーゼソースになります。香りも色もできたてが一番!1秒でも早くみなさんに味わっていただきたいです。


夏いかのとフルーツトマトの冷製カッペリーニ ジェノベーゼソース


ズワイガニのラザニア ジェノヴァ風
秋に向けて新メニューを試作してみました。ジェノベーゼソースは意外にもクリーム系のお料理と好相性なのです。