夏エゾシカ | 札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ

夏エゾシカ

昨日から大通公園のビアガーデンがオープンしましたね。札幌も夏本番です。
マーノも夏メニューをたくさん揃えて皆さまをお待ちしております。
昨晩は御家族揃ってシェフのウニパスタファンのご常連さまがご来店。お肉料理のオーダーで迷ってらっしゃったのですかさずエゾシカをおすすめしました。
エゾシカは北海道ジビエの代表ですが、くさみを嫌って敬遠なさる方が多いのは残念です。きちんと処理された肉を使えば、驚くほど柔らかでとても美味しいのです。また、脂身が少なくてとてもヘルシー。ぜひとも楽しんでいただきたい一品です。

夏エゾシカロースのローストハスカップとハチミツのソース 
シカとフールツソースの相性は抜群です。


夏エゾシカのモモガーリックステーキ

半信半疑で召し上がったお客様もすっかりエゾシカの虜になってしまいました!次回はエゾシカの煮込みパスタもとおっしゃつて大満足のご様子でした。
エゾシカ未体験の皆さま、お待ちしております(⌒‐⌒)