名脇役 | 札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ

名脇役

当たり前ですが、お客様に提供するお料理は全てシェフの手作りです。業務用の料理だけでレストランを営業することだって可能な便利な世の中ですが、そうなると料理の修行をする必要なんてありませんよね。
今日は数あるシェフ自慢のレシピのなかでも、なくてはならない一品のご紹介です。

色々野菜のピクルスです。
夏真っ盛りですので、フレッシュな地場野菜を使ってたっぷり仕込みます。

珍しいところでらっきょうのピクルス。カレーの付け合わせのらっきょうのような甘さはなく、ピンクペッパーや鷹の爪を入れてさっぱりと仕上げました。

食べ物の力を取り込んで、この夏も元気に過ごしたいですね。