ダイエットをしてる方や、


健康意識の高い方の多くは、


小麦を控えてる方がたくさんいますよね。








なんで控えた方がいいのかっていうと、


小麦に含まれているグルテンは、

遅延型食物アレルギーの原因になるから。


食べて2〜3週間ほど経ってから、アレルギーとしてからだにあらわれるんですね。


精白小麦(白い小麦粉)を発酵させた食品が、
この遅延型アレルギーを引き起こします。


ただし、小麦製品の中でも全粒粉のものは、


アレルギーが出にくいとされていますね。











「小麦製品がよくない」って言われるのは、


その多くに白砂糖が含まれているのが大きな理由のひとつですね。 



砂糖が脳の栄養になることはみなさんご存知だと思うんです。


ただ「白砂糖」は、糖分としては純粋なんですが、


精製される段階で肝心の栄養分が削がれてしまってるんですね。


糖分という重さはあるけど、滋養がまったく削がれてしまった


人工物なんですよ。


   




なので、白砂糖ではなく、精製される前の


「きび砂糖」なんかがオススメです。









食パンやパスタの成分表を見るとわかりますが、


必ずと言っていいほど「砂糖」という記載がありますね。


【白い小麦✖️白い砂糖】の組み合わせは


アレルギーのもとになりますし、


体内で毒素(アーマ)になりやすいので、


できるたけ避けた方がいいですね。







そして血糖値が上がりやすいので、


ダイエットには不向きチーン







ちなみに、白い小麦や白い砂糖、どちらも中毒性があるので、


やめるのには時間がかかるかもしれないですね滝汗








私は、今ダイエットをしてるので、


控えめにしているんですが、


元々パンが大好きなので、


たまに食べたくなるんですよね。


以前はコンビニやスーパーで売ってるような菓子パンも普通に食べてましたが、


今は、本当に食べたい美味しいパン屋さんに行って買ったときだけOKにして、


控えめにしてます。








控えてみてわかったのが、


やめるとそんなにしょっちゅう食べたくならないんだってw


中毒性があるって本当だなって思いましたよニヒヒ








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