管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
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こんにちは!
朝晩は冬がきたかのように
寒い日が続いています
こんな日は鍋が食べたい
ですよね
今回ご紹介の鍋は
プチ鍋です
主菜の代わりや、
副菜の代わりに
パパッと作れるすぐれもの
材料は3〜5つなので、
たくさん買い込むことも
下処理が大変なことも
ありません!!
また、ほかにおかずが
あるので
「また鍋!???」
ともなりません
ちょっと中華風のだしで、
大人も子どもも大好きな
味付けです
【パパっとプチ鍋♪白菜と豚バラのうま塩鍋】
パパッとプチ鍋♪白菜と豚バラのうま塩鍋
肌寒くなってきた時期に食べたくなるのが鍋料理♪今回は、材料3つあれば簡単に作れちゃうプチ鍋をご紹介します!材料をたくさん揃えて切るのは意外と手間ですよね。気軽にパパッと作って温まりましょう(^^)
【材料2人分】
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白菜:1/8玉
豚バラ肉:150g
木綿豆腐:1/2丁
(A)中華だし:大さじ1
(A)しょうゆ:小さじ1
(A)にんにくすりおろし:小さじ1
(A)しょうがすりおろし:小さじ1
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【手順】
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【下準備】鍋に【A】・水400ml(分量外)を入れて煮立てる。
白菜は2cm幅、豚バラ肉は3cm幅、木綿豆腐は4等分に切る。
【1】鍋に白菜・木綿豆腐を入れて3分煮る。豚バラ肉を加えて肉の色が変わるまで煮たらできあがり♪
(今回はきざみねぎを乗せています)
他にもリクエストをいただいており、
今のところ、
・おろし鍋
・豆乳を使った鍋
・ピリ辛鍋
を作る予定です
他にもリクエスト有れば、
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