管理栄養士の熊橋麻実です。

 

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こんにちは!
 
朝晩は冬がきたかのように
寒い日が続いています雪だるま
 
こんな日は鍋が食べたい
ですよねラブ
 
今回ご紹介の鍋は
プチ鍋ですウインク
 
主菜の代わりや、
副菜の代わりに
パパッと作れるすぐれものおねがい
 
材料は3〜5つなので、
たくさん買い込むことも
下処理が大変なことも
ありません!!
 
また、ほかにおかずが
あるので
「また鍋!???」
ともなりません照れ
 
ちょっと中華風のだしで、
大人も子どもも大好きな
味付けですルンルン
 
【パパっとプチ鍋♪白菜と豚バラのうま塩鍋】
パパッとプチ鍋♪白菜と豚バラのうま塩鍋
パパッとプチ鍋♪白菜と豚バラのうま塩鍋
肌寒くなってきた時期に食べたくなるのが鍋料理♪今回は、材料3つあれば簡単に作れちゃうプチ鍋をご紹介します!材料をたくさん揃えて切るのは意外と手間ですよね。気軽にパパッと作って温まりましょう(^^)
 

【材料2人分】

-------------------

白菜:1/8玉

豚バラ肉:150g

木綿豆腐:1/2丁

(A)中華だし:大さじ1

(A)しょうゆ:小さじ1

(A)にんにくすりおろし:小さじ1

(A)しょうがすりおろし:小さじ1

-------------------

【手順】

-------------------

【下準備】鍋に【A】・水400ml(分量外)を入れて煮立てる。

白菜は2cm幅、豚バラ肉は3cm幅、木綿豆腐は4等分に切る。

【1】鍋に白菜・木綿豆腐を入れて3分煮る。豚バラ肉を加えて肉の色が変わるまで煮たらできあがり♪

(今回はきざみねぎを乗せています)

 

他にもリクエストをいただいており、

今のところ、

・おろし鍋

・豆乳を使った鍋

・ピリ辛鍋

を作る予定ですラブラブ

 

他にもリクエスト有れば、

LINE @にて

お送りくださいねラブ

 

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