こんにちは!

 

“料理の失敗をスッキリ解決する
コツ&レシピの専門家”
管理栄養士の熊橋麻実です。
 
 
暑いとちょっと辛い味が
食べたくなる今日このごろ♪

でも、あまりに辛すぎるとお腹を
壊してしまいます(^_^;)
あまり噛まないで食べてしまう
からですかね〜笑

刺激が強いからか、
昔から辛すぎるものを食べると
体調が・・・



辛いものが苦手なのに、
辛い味が好きな私。


なので、辛い料理を作るときは
子どもでも食べられるくらい
食べやすーい辛さで作ります♪

旨みや甘みを生かして作りますよ(*´꒳`*)


今回は最近ハマっている
ユッケジャン風ピリ辛スープです!

コチュジャンがなくても、
キムチがあれば作れる優秀レシピ♡


*キムチで作る♪ユッケジャン風スープ*
(クックパッドでレシピを書いています!)


夏は冷たいものを食べがちですが、
冷たいものは内臓の働きを
ストップさせてしまうことも!

一食に一品は必ず温かいものを
食べるようにしましょう♪
胃腸がよく働いてくれますよ♡

美味しく食べて
楽しい夏を過ごしましょう(*´꒳`*)

 
 
LINEでは、定期的に簡単で美味しく作れるレシピをご紹介していきます!また、ご相談も随時受けつけています。そのご相談に合わせて、レシピを作ることもあります♪
 
今ならLINE登録の方に、
"即使える‼︎簡単便利レシピ"
のプレゼントキャンペーン中です!
この機会にどうぞ♪
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
せっかく作る料理、美味しく作りたいですよね♪このブログでは、大好きなパートナーのために料理を作りたい方のお役に立てるよう、さまざまな情報をお伝えしていきます(*^^*)
読者登録していただけると嬉しいです!
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
 
ライン@始めました(個別に相談いただけます)
*無料登録*

友だち追加

<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
 
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!