こんにちは!
“料理の失敗をスッキリ解決する
コツ&レシピの専門家”
管理栄養士の熊橋麻実です。
暑い日が続いていますね〜
連休疲れも出て来る頃です。
でも、今週も折り返し!
頑張りましょう♪♪
一昨日から、リメイクレシピを
ご紹介しています!
第一弾が基本となるそぼろ丼!
続いて、第二弾が卵そぼろを使った
春雨サラダ!!
そして、本日が第三弾!!!
肉そぼろを使った
オープンコロッケ
です(*´꒳`*)
オープンコロッケはその名の通り、
揚げずに作る開いたままのコロッケ♪
マッシュポテトのパン粉焼きという
感じですが、食感はまさにコロッケ!
私の大好きなメニューです♡
*肉そぼろを使って♪オープンコロッケ*
(クックパッドでレシピを書いています!)
コロッケというと、
じゃがいもを茹でて、
つぶして、
冷まして、
丸めて、
小麦粉・卵・パン粉をつけて、
油で揚げる
というなかなか工程が多いメニュー。
家で作ろうと思うと、
気合いを入れないと!という感じです。
この中の
じゃがいもを茹でてつぶす工程だけで
できる今回のオープンコロッケ♪
簡単で美味しいので、かなりの
お助けメニューですよ(*´꒳`*)
ぜひ、作ってみてくださいね〜
LINEでは、定期的に簡単で美味しく作れるレシピをご紹介していきます!また、ご相談も随時受付しています。そのご相談に合わせて、レシピを作ることもあります♪
今ならLINE登録の方に、
"即使える‼︎簡単便利レシピ"
のプレゼントキャンペーン中です!
この機会にどうぞ♪
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
せっかく作る料理、美味しく作りたいですよね♪このブログでは、大好きなパートナーのために料理を作りたい方のお役に立てるよう、さまざまな情報をお伝えしていきます(*^^*)
読者登録していただけると嬉しいです!
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
ライン@始めました(個別に相談いただけます)
*無料登録*
<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!