こんにちは!

 

“料理の失敗をスッキリ解決する
コツ&レシピの専門家”
管理栄養士の熊橋麻実です。
 
 
ただ今、レシピブログさんが
ごちそうおにぎりレシピを
募集しております。
 
美味しそう〜♡
たんぱく質もしっかり摂れるし、
良いね!!
と思って早速、作ってみました♪
 
 
 
 
今日は、その第一弾!
ぜいたくにもお肉をたっぷり
盛り込んだおにぎりです♪
 
 
 
 
 
 
*ごちそうランチ♪すき焼きおにぎり*
すき焼きおにぎりのレシピはこちら♪
(レシピブログでレシピを書いています!)
 
香ばしい焼き色がなんとも
言えません(*´꒳`*)
 
卵黄を入れて作っているので、
牛肉の甘辛味をまろやかにしてくれ、
食べやすいです♪
 
あったかいうちはもちろんですが、
冷めてもまた美味しいので、
お弁当や置きランチにも♡
 
 
 
 
 
ランチはパパっと食べたいと思うので、
炭水化物が中心になりがちですよね。
 
それでは、栄養バランスが崩れがちです。
 
そんなとき、たんぱく質や野菜が入った
ごちそうおにぎりってとても便利!!
ぜひ、お試しください(*^^*)
 
明日は、またまたお肉をたっぷり使った
ごちそうおにぎり、作っていきます~♪
 
 
 
 
 
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