こんにちは!

 

“料理の失敗をスッキリ解決する
コツ&レシピの専門家”
管理栄養士の熊橋麻実です。
 
 
先日までの大雨の影響で、
多くの方が避難を余儀なくされています。
 
岡山や広島にいる友人も
眼の前の光景に驚いていました。
 
どうか一日でも早く、
普段の生活が取り戻せますように。
 
 
 
関西も雨続きで、なかなか買い物にも
出られなくて、
困った週末でした。
 
そんな時、重宝するのが
常備野菜です!
 
あなたは何を常備していますか?
 
私は必ずと言っていいほど家には、
たまねぎ
があります。
 
 
たまねぎは
 
甘味を出してくれたり、
旨味を吸い込んでくれたり、
辛味を効かせてくれたり、
 
大活躍の野菜です(*´꒳`*)
 
 
*チーズクリームリゾット*
食感をプラスして糖質オフ!!
 
 
*ニラチヂミ*
たまねぎの甘味たっぷり♪
 
 
*たこのカルパッチョ*
たまねぎの辛味でアクセント!
 
 
*和風ハンバーグ*
たまねぎの甘味でソースが美味♪
 
 
*たまねぎとハムのさっぱりサラダ*
たまねぎが主役(*^^*)

どれも、たまねぎが大活躍ですね♪
 
 
 
 
 
ところでたまねぎの均等な薄切りの仕方
ご存知ですか?
 
今日は、大活躍のたまねぎの
薄切りの動画をお届けします♪


 
見えますかね~?
 
たまねぎを半分に切って、
まな板に寝かせたら、
真横から包丁を入れます。
 
繊維に沿って、順に包丁を
入れていく感じですね。
 
縦に包丁を入れる方も
多いかもしれませんが、
それだと大きさが異なり、
火の通り方が変わってくるのでご注意を。
 
料理上手は、下処理上手です♪
丁寧に下処理をして、
美味しいごはんを作りましょ(*^^*)
 
 
LINEでは、定期的に簡単で美味しく作れるレシピをご紹介していきます!また、ご相談も随時受付しています。そのご相談に合わせて、レシピを作ることもあります♪
 
今ならLINE登録の方に、
"即使える‼︎簡単便利レシピ"
のプレゼントキャンペーン中です!
この機会にどうぞ♪
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
せっかく作る料理、美味しく作りたいですよね♪このブログでは、大好きなパートナーのために料理を作りたい方のお役に立てるよう、さまざまな情報をお伝えしていきます(*^^*)
読者登録していただけると嬉しいです!
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
 
ライン@始めました(個別に相談いただけます)
*無料登録*

友だち追加

<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
 
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!