こんにちは!

 

“料理の失敗をスッキリ解決する
コツ&レシピの専門家”
管理栄養士の熊橋麻実です。
 
 
雨続きの毎日ですね~
暑いのも苦手ですが、こうも湿気が多いと
身体が重く感じてきちゃいます。
 
今日は、そんな日でもするっとあっさり
食べられるそうめんレシピをご紹介しますね♪
 
使用するそうめんはいつもの
“揖保乃糸”ですよ!笑
 
さらに、ビタミンをたっぷり補うため、
豚バラ肉・ねぎ・卵を使用して
ボリュームのあるつけ麺風です♪
 
 
*そうめんで作る♪スタミナつけ麺*
 (クックパッドでレシピを書いています!)
 
今回、麺は冷やしていますが、たれは熱々で提供しています。
身体を冷やしすぎないように、一工夫です!
(冷ますのに時間もかかるしね。笑)
 
そうめんは粉がついているので、
しっかりと落としてくださいね。
 
今度、そうめんのゆで方について動画で
お伝えできるよう準備中です!
 
そうめんはゆで方で美味しさが変わってくるので、
動画を見て、ぜひマスターしてくださいね♪
 
以前、ご紹介させてもらった
*冷麺風そうめん*は、
レシピブログのコーナーに掲載中です(*^^*)
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「ひんやり・つるつる♪冷たい麺料理」コーナーにレシピを掲載中!

 

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