こんにちは!
“料理の失敗をスッキリ解決する
コツ&レシピの専門家”
管理栄養士の熊橋麻実です。
蒸し蒸しとした気候が
続いていますが、
体調はいかがですか?
こんなときは
美味しいものを食べて、
気分を上げたいですね(*^^*)
今回は、硬くなりがちな
豚こまぎれ肉を使って、
美味しいものをつくります♪
子どもにも大人気の
味付けで、彼も大喜びです。
(子どもの好きなものは大抵、
男性も好きな気がします。笑)
*豚こまぎれ肉で♪柔らかポークチャップ*
(クックパッドでレシピを書いています!)
豚肉が本当にやわらかいので、
かむとジュワッと肉汁が出て、
とろーりソースと絡んで
美味しいです(*´꒳`*)
お酒と合わせる方は
黒こしょうをかけると
アクセントになって良いですね♪
さっぱりしたサラダや、
焼き野菜などを添えて、
ビタミンや食物繊維も一緒に
摂りましょう♡
LINEでは、定期的に簡単で美味しく作れるレシピをご紹介していきます!また、ご相談も随時受付しています。そのご相談に合わせて、レシピを作ることもあります♪
今ならLINE登録の方に、
"即使える‼︎簡単便利レシピ"
のプレゼントキャンペーン中です!
この機会にどうぞ♪
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
せっかく作る料理、美味しく作りたいですよね♪このブログでは、大好きなパートナーのために料理を作りたい方のお役に立てるよう、さまざまな情報をお伝えしていきます(*^^*)
読者登録していただけると嬉しいです!
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
ライン@始めました(個別に相談いただけます)
*無料登録*
<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!