こんにちは!
“料理の失敗をスッキリ解決する
コツ&レシピの専門家”
管理栄養士の熊橋麻実です。
今日は、母と一緒に
美容院に行きます♪
梅雨のじめじめした時期でも
さらさら髪にするため、
ストリートメントを
してきますよ♪
美容院帰りは、
スイーツを食べながら
2人で「いいね〜」なんて
言い合っています♡笑
今日は、こんな
じめじめな時期でも
すぐ作れて食べやすい
うどんレシピをご紹介〜
*温でも冷でも美味しい♪ぶっかけうどん*
(クックパッドでレシピを書いています)
ちなみに温泉卵は
卵を常温に戻す
↓
お湯を沸騰させる
↓
火を止めて卵を入れる
↓
15分放置
で、できあがります♪
私の場合、お休みの日だと、
朝食後に
卵を室温にするのと
出汁を取るのを
してしまいます。
ちょこっと下準備をしておくと
後がラクなので(^^)
食べる直前は、料理した?
っていうくらい手間がかからず、
美味しいランチが食べられます♪
この温泉卵も、
ほっとくだけでできるので
作っている15分間は
別の家事ができますよ〜
温泉卵は、
時間がかかるイメージですが、
手間は30秒くらいですかね^ ^笑
30秒で、うどんを1UPさせてくれる
温泉卵を作っちゃいましょう♪
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