こんにちは!
“料理の失敗をスッキリ解決する
コツ&レシピの専門家”
管理栄養士の熊橋麻実です。
「好きな食べ物は何ですか?」
と聞かれると、
あなたは何を思い浮かべますか?
私は、いろいろと好きなものが
ありますが、その1つが
フライドポテト
です。
実家にいるとき、
母が揚げている横で
つまみ食いすると、
飛び上がるほどの美味しさでした。
その味か忘れられません(*´꒳`*)笑
揚げたてって本当に
美味しいですよね♪
それが家で揚げ物をする
醍醐味です!
今日はそんな大好きな
フライドポテトを
極上に美味しく食べるための
レシピをご紹介します〜
*ひと工夫で超絶品♪手作りフライドポテト*
(クックパッドでレシピを書いています!)
フライドポテトは、
少し弱火でじっくり揚げること
がポイントです。
そして、オリーブオイルを
使用すること。
あとは、じゃがいもの種類でも
味わいが変わってきますね。
今回使用したのは、
実家からいただいた
きたあかり♪
*きたあかりの特徴*
男爵に似ていますが、
男爵より甘みが強いです。
加熱するとホクホク感が出て、
甘いので、フライによく合います♪
あとはシンプルにじゃがバターが
オススメ!
使用するじゃがいもと料理の
組み合わせで、味がぜんぜん違います。
男爵は粉質が強く、煮崩れしやすいので、
きたあかりと同じような感じで使用すると
良いですね。
メークインは粘質が強く、煮崩れしにくい
ので、ホクホク感を楽しむ料理には
適しません。
じゃがいもも適材適所で
美味しく料理していただきたいですね♪
LINEでは、定期的に簡単で美味しく作れるレシピをご紹介していきます!また、ご相談も随時受付しています。そのご相談に合わせて、レシピを作ることもあります♪
今ならLINE登録の方に、
"即使える‼︎簡単便利レシピ"
のプレゼントキャンペーン中です!
この機会にどうぞ♪
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
せっかく作る料理、美味しく作りたいですよね♪このブログでは、大好きなパートナーのために料理を作りたい方のお役に立てるよう、さまざまな情報をお伝えしていきます(*^^*)
読者登録していただけると嬉しいです!
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
ライン@始めました(個別に相談いただけます)
*無料登録*
<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!